Итальянские секреты. Форт Гави: особенный weekend

Постепенно стрелки часов меняют направление: час за часом…год за годом, перенося нас в далекий 1914 год эпоху Первой Мировой войны. Здесь на пьемонтских холмах возвышается Форт Гави, который в то время был военной тюрьмой для австрийских военнопленных и итальянских дезертиров.

75273624

Форт Гави, Пьемонт

  Медленно … по узкой дорожке мы поднимаемся вверх, вдыхая ароматы леса и цветов.

CIMG2060
И вот мы уже на входе, где с искренней улыбкой нас встречают волонтеры Крепости Гави.

Красивые головные уборы солдат, строгая девиза все это прекрасно создает атмосферу далекого 1914.

CIMG2093
Войдя в крепость, мы сразу же столкнулись с австрийским заключенным, который бурча что-то под нос в ответ надзирателю, следовал на кухню готовить ужин для итальянских солдат… обыденная трапеза, мнимые диалоги, пустая тюрьма… и фотографии людей, чья жизнь прошла в этих стенах, позволила на минутку вернуться и задуматься о времени, когда подвиг и отвага были в сердцах почти у каждого.

blogitalylife

Австрийский военопленный

На верхних этажах крепости располагался военный госпиталь, войдя в который мы заметили на больничной койке раненого солдата. Даже в военное время итальянские мужчины не забывали о своих симпатиях, здесь и на фронте все внимание отдавалось заботливым медсестрам.

CIMG2118CIMG2121

Мы, конечно же, не смогли не запечатлить эти моменты, тем более что в этот раз они как старинные открытки дошли из прошлой эпохи.

CIMG2163

В крепостном дворе сохранился маленький сад с фруктовыми деревьями, окруженный могучими стенами Форте Гави и панорамой на огромные просторы зеленых холмов.

Forte di gavi Settembre 2014 (12) - Copia

Где-то недалеко солнечные лучи играют в серебристом отражении реки, зеленые леса покрываются золотыми сумерками… я закрываю глаза и наслаждаюсь моментами тишины, погружаясь в прошлое, прошлое которое всегда является неотъемлемой частью нашей жизни.

Forte di Gavi 29 settembre 2014 (1)

Вечер подходит к концу и самое лучшее продолжение в маленьком характерном ресторанчике «Cantine di Gavi» в самом центре городка Гави. Здесь пьемонтская кухня порадует своими блюдами всех гурманов.

На следующей странице исторические факты о Форте Гави.

Реклама