Cредневековый замок в Италии Pozzolo Formigaro

Италия, Пьемонт
В солнечных лучах ее улыбка отражала предвкушение новой встречи.
L’appuntamento в полдень!
Солнечные очки, нежное платье от Alberta Ferretti и пару капель от Chanel и «Ваша карета готова, синьора»— нежный голос кавалера прозвучал, приоткрыв дверь своего авто. Контраст… путешествие во времени …аромат прошлого… — все это как эхо доносилось уже на итальянских провинциальных дорожках…
blogitalylife

В окрестностях замка

Именно эти маленькие дорожки были непосредственными свидетелями Римской Империи: первая ведет из Тортоны “Via Postumia” (называемая еще Дорогой Императора ), а вторая- на запад – “Via Aemilia Scauri” или “strà du diau” что в переводе с местного диалекта означает «дорога Дьявола».
Воображение, летая по забытым страницам истории, рисует образы средневековых рыцарей. Они, главные герои многочисленных романов, покоряли сердца непреступных дам. Там остался тот изумительный лоск роскоши, который сегодня импонирует моей фантазии…
blogitalylife

Мы приближаемся к замку…

Ласковое солнце едва касается лучами старинных стен, а деревья своей листвой навеивают отголоски былых эпох…- так открывается вид на средневековый замок Pozzolo Formigaro. 
il_castello _blog_italy_piemonte

Средневековый замок в Италии Pozzolo Formigaro

Первые упоминания о Pozzolo восходят к королю Италии Carlo Vingi. В те времена места, которые называли Pozzoli располагались недалеко от рек, но лишенных источников. Поэтому колонии были небольшими и для их содержания выкапывали колодец ( с итал. pozzo – колодец).

castello_blog_italy_piemonte
 Сегодня замок покоряет всех атмосферой тишины и спокойствия, а когда-то это был центр многочисленных военных событий, в большинстве своем даже ожесточенных.
Был построен в 1092 под управлением города Тортона; и в течение семи столетий, этот укрепленный поселок представлял собой ценный оплот против расширения Генуи. После разрушения города Тортоны Фридрихом I Барбароссы, замок попал под власть Императора. Obizzo Malaspina отвоевал его с помощью миланцев и возвратил городу Тортона.
blogitalylife

Главная лестница

Одним из особенностей архитектуры был подъемный мост. Сегодня, к сожалению, от него остались только следы.

blogitalylife

Следы от подъемного моста

blog_italy_италия_блог

Mесто для захоронения- кремации II век до н. э

В зале заседаний представлены винтовки Национальной гвардии (1848) и фрески Franceschino Boxilio.

IMG_3408

blog_italy_италия_блог

Фрагменты фресок

IMG_3412
 
 
IMG_3385

Зал-библиотека

blog_italy_италия_блог

 
Последний владелец замка- маркиз Морандо завещал его своему пасынку-адвокату G.Battista Oddini, который подарил его городу Pozzolo Formigaro. Сегодня здесь муниципалитет.
IMG_3534

Cредневековый замок век XII- XV- SVII

Незаметно полдень, как очарованный странник , уступил место таинственной даме в черном… одним махом руки она зажигает звезды е все вокруг наполняется атмосферой загадки. Загадки о новом путешествии по моей любимой Италии.
blogitalylife

У замка ночью

италия_блог_blog_italy

Из Италии с любовью, Katerina

 

Реклама